Was essen wir morgen?

In den nächsten 30 Jahren wird die Weltbevölkerung auf über 10 Milliarden Menschen anwachsen. Doch wie werden diese Menschen dann ernährt? Und was ist davon zu halten, dass schon heute 2 Milliarden Menschen weltweit übergewichtig sind, über 800 Millionen aber unter Fehlernährung leiden? Wenn man dazu noch bedenkt, dass aktuell 35 Prozent unserer Lebensmittel auch noch im Müll landen, dann sind komplexe Antworten dringend nötig!

EIT Food, als die größte Innovations-Initiative in Europa, arbeitet im Auftrag der Europäischen Union daran, das Ernährungssystem nachhaltiger, gesünder und verantwortungsvoller zu machen. In dem Vortrag von Dr. Georg Schirrmacher, Direktor des EIT Food Co-Location Center für Deutschland, werden zahlreiche Beispiele von Start-ups gezeigt, die mit ihren Ideen unser Ernährungssystem nachhaltig und gesünder werden lassen. Und viele dieser Innovationen sind schon heute in den Lebensmittelmärkten zu finden.

EIT Food fördert in verschiedenen Programmen die neuen Ideen für die Lebensmittel von morgen, eine nachhaltigere Landwirtschaft und bietet mit allen führenden Universitäten Europas Projekte an.  Über Social Media erreicht EIT Food schon über 3 Millionen Menschen in Europa. Und mit der neuen europaweiten Verrbraucher-Plattform www.Foodunfolded.de will man nicht nur über die Ernährung von morgen aufklären, sondern ebenso über die Kulturgeschichte unserer Nahrung wie auch die Innovationen in der Produktion sowie die neuesten wissenschaftlich abgesicherten Ernährungs-Trends informieren.

 EIT Food sitzt in Deutschland am Campus Weihenstephan in Freising. Und sucht zur Zeit auch wieder working students! www.eitfood.eu/central