Die Ökomodellregion Ampertal stellt sich vor

Kann man durch den Konsum von regionalen Bio-Produkten den eigenen ökologischen Fußabdruck reduzieren?

Um die globalen Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, spielt die ökologische Produktion unserer Lebensmittel eine bedeutende Rolle. Im Landkreis Freising sind innovative Bio-Pionierbetriebe in unmittelbare Nähe zu renommierten Forschungseinrichtungen angesiedelt. Trotzdem wurden in den meisten Kommunen des Kulturraum Ampertals, die bis 2030 in Bayern angestrebten 30 % Bio-Anbau noch nicht erreicht. Für die Sicherung der Versorgung mit regionalen Bio-Lebensmitteln ist eine kontinuierlich wachsende Nachfrage gepaart mit modernen, regionalen Verarbeitungsstrukturen notwendig. Diese Entwicklung unterstützt die Öko- Modellregion Kulturraum Ampertal in den unterschiedlichsten Projekten. Die Projekte reichen von der Freizeitgestaltung für Groß und Klein bis zu Öko-Kleinprojekten für Produzenten und Verarbeiter.

In der Austauschrunde auf dem Uferlos-Festival am 15 Mai um 19 Uhr kann man erfahren, wie man mitmachen kann, Spaß haben kann und dabei auch noch die ökologischen Leistungen der LandwirtInnen in unserer Region unterstützen kann.

Referent*in/Veranstalter*in:

Dr. Viktoria Ocvirk (Projektmanagement), Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal

Weitere Informationen unter:

https://www.oekomodellregionen.bayern/kulturraum-ampertal