Lebensmittel der Zukunft – Was essen wir morgen
Was Tag für Tag auf unserem Teller landet – das ist ein sehr persönliches und ein globales Thema zugleich. Was sollen wir angesichts des Klimawandels und der wachsenden Weltbevölkerung zukünftig essen, wenn wir die weltweite Ernährungsversorgung, unsere Gesundheit und Nachhaltigkeitsaspekte zugleich berücksichtigen wollen?
Hierfür haben wir uns Expertenmeinungen von Wissenschaftlern und NGOs eingeholt, Vorträge, Workshops sowie eine Food Startup-Messe besucht, eine sensorische Testung veganer Lebensmittel durchgeführt und selbst gekocht.
Eine Multimedia-Präsentation fasst unsere Ergebnisse zusammen – damit hat takeoff den Spitzenpreis beim Schülerwettbewerb zur politischen Bildung gewonnen! Die Ergebnisse unseres Projekts möchten wir am Uferlos präsentieren.
Folgt uns auf unserem Weg durch den Ernährungsdschungel. Informiert Euch mit uns über Alternativen zu ökologisch bedenklichen Nahrungsmitteln. Lasst uns gemeinsam diskutieren, welche Lebensmittel zukünftig häufiger auf unserem Teller landen sollten. Am Ende verraten wir Euch unsere drei Lebensmittel der Zukunft. Guten Appetit!
Hierfür haben wir uns Expertenmeinungen von Wissenschaftlern und NGOs eingeholt, Vorträge, Workshops sowie eine Food Startup-Messe besucht, eine sensorische Testung veganer Lebensmittel durchgeführt und selbst gekocht.
Eine Multimedia-Präsentation fasst unsere Ergebnisse zusammen – damit hat takeoff den Spitzenpreis beim Schülerwettbewerb zur politischen Bildung gewonnen! Die Ergebnisse unseres Projekts möchten wir am Uferlos präsentieren.
Folgt uns auf unserem Weg durch den Ernährungsdschungel. Informiert Euch mit uns über Alternativen zu ökologisch bedenklichen Nahrungsmitteln. Lasst uns gemeinsam diskutieren, welche Lebensmittel zukünftig häufiger auf unserem Teller landen sollten. Am Ende verraten wir Euch unsere drei Lebensmittel der Zukunft. Guten Appetit!
Begabungsgruppe „takeoff“ des Camerloher-Gymnasiums Freising